Слоеный десерт Восточный ТТК_2540

вегетарианское

Из предложенного рецепта слоеный десерт Восточный состоит из теста слоеного бездрожжевое, орехов (фисташки, миндаль, фундук, грецкие), сиропа из сахара коричневого, воды, корицы, кардамона и ванили. Рецептура включает в себя богатый выбор ингредиентов, что делает блюдо не только вкусным, но и оригинальным в вкусе и вкусом.

Технико-технологическая карта Слоеный десерт Восточный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеный десерт Восточный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто Нетто
Сахар коричневый 200 мл 1 стак.
Вода 200 мл 1 стак.
Корица палочка 1 шт
Кардамон коробочки 3 шт
Ваниль 0,5 шт
Орехи 200 г
Тесто слоеное бездрожжевое упаковка 400 г
Желток яичный (для смазывания, по желанию)

Технология приготовления

  1. Перемалываем орехи в блендере или перекручиваем через мясорубку. Пару ложек откладываем для украшения.
  2. Заранее размораживаем тесто по инструкции на упаковке. Обычно в упаковке имеется 2 квадратных пласта теста. Каждый квадрат раскатываем или растягиваем руками в прямоугольник со стороной в 2 раза больше, чем квадрат. Разрезаем на 2 части. Так же поступаем и со вторым пластом теста. Таким образом у нас должно получиться 4 квадрата теста.
  3. Разогреваем духовку до 190*С. Берем один из квадратов, укладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределяем по нему одну третью часть молотых орехов. Накрываем вторым квадратом и повторяем с орехами. Последний слой теста смазываем желтком (по желанию).
  4. Аккуратно разрезаем на квадраты, ромбы, прямоугольники - как вам больше нравится. Можно сделать надрезы на верхнем слое теста, а потом окончательно разрезать слойки уже после выпечки. Выпекаем слойки 15 минут при 190*С до хорошего зарумянивания. Разрезаем на порции, если не разрезали перед выпечкой.
  5. Для приготовления сиропа восточных сладостей мы берем равное количество сахара и воды (по объему), палочку корицы, несколько коробочек кардамона и половинку стручка ванили, можно уже вычищенного. Если у вас нет специй, добавьте ложку лимонного сока и щепотку лимонной цедры. Перед заливкой десерта процеживаем его.
  6. Готовые горячие слойки щедро заливаем сиропом. Сироп выливаем сверху, по всему верхнему слою и по разрезам. Ждем, пока слойки остынут, и сироп впитается. Украшаем десерт молотыми орешками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Выпеченный, слойный тесто с молотыми орехами Красный (от сахара) Воздушно-мягкий Ароматный, сладкий, с вкусом корицы и кардамона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <100 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (бел. грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм) Воды (грамм)
<10 >100 >100 200
Оцените статью
Добавить комментарий