Слоеные прямоугольники ТТК_15018

ДесертыКулинарияРецепты

Блюдо "Слоеные прямоугольники" - это вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Оно состоит из слоеного теста, начинки с творогом, яблоками, сахаром и кокосовой стружкой. Готовится быстро и просто, идеально подходит для утреннего завтрака или вечернего чаепития.

Технико-технологическая карта Слоеные прямоугольники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеные прямоугольники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Стружка кокосовая50 г45 г
Сахар100 г95 г
Изюм50 г45 г
Яблоко (свежие)200 г190 г
Творог300 г285 г
Тесто слоеное1 упаковка1 упаковка
Ванилин5 г4 г
Яйцо куриное2 шт2 шт

Технология приготовления

Берем слоеное тесто, раскатываем его, смазываем маслом. Готовим начинку из творога, яиц, яблок, сахара, кокосовой стружки и ванилина. Формируем прямоугольники, выкладываем начинку, заворачиваем. Смазываем яйцом, выпекаем в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматСладкий, ванильный
ВкусНежный, с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕ в 1 гНе более 10
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий