Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него ТТК_2813

ВыпечкаЗакускиОсновные блюда

Слоёное тесто – это основа для множества кулинарных изделий, включая пирожки и запечённые блюда. Приготовление теста в домашних условиях позволяет контролировать качество ингредиентов и придаёт блюдам уникальный вкус и аромат. В этом рецепте представлено облегчённое приготовление слоёного теста, подходящее для различных начинок.

Технико-технологическая карта Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 450 450
Маргарин 250 250
Вода 200 200
Яйцо куриное 60 60
Соль 3 3
Сахар 7 7
Масло растительное 15 15
Уксус 15 15
Морской язык 200 200
Сыр твердый 100 100
Зелень 20 20

Технология приготовления

  1. Замесить тесто из воды, яйца, соли, сахара, уксуса, растительного масла и муки.
  2. Дать тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в круг диаметром 35-45 см.
  4. Маргарин разделить на 4 части.
  5. На половину раскатанного круга смазать маргарином, сложить вдвое.
  6. Смазать следующую половину и снова сложить вдвое.
  7. Повторить процесс, чтобы получить квадрат, затем повторить для остальных частей теста.
  8. Каждый квадрат теста положить в отдельный мешок и убрать в холодильник минимум на 2,5-3 часа.
  9. Перед раскатыванием дать тесту согреться не менее 30 минут.
  10. Использовать тесто для различных начинок (например, с фаршем, орехами, творогом).
  11. Для запекания "Морского языка" раскатать тесто шире, завернуть в него рыбу с натёртым сыром и зеленью.
  12. Выпекать при температуре 180-200°C в течение 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные слои Золотистый, кремовый Лёгкая, слоистая Ароматный, с нотами масла и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 340 10 1.5 71
Маргарин 700 0.6 80 0
Вода 0 0 0 0
Яйцо куриное 60 6 4.5 0.6
Соль 0 0 0 0
Сахар 39 0 0 10
Масло растительное 120 0.2 14 0
Уксус 0 0 0 0
Морской язык 150 34 3 0
Сыр твердый 400 25 33 3
Зелень 10 1 0 2
Оцените статью
Добавить комментарий