Слоеное апельсиновое печенье ТТК_42

Апельсиновые блюдаДесертыПеченье

Слоеное апельсиновое печенье – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость меда, свежесть апельсина и легкость слоеного теста. Это печенье идеально подходит для чаепитий и порадует ваших домашних своим уникальным вкусом и хрустящей текстурой.

Технико-технологическая карта Слоеное апельсиновое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес готового пюре) 150 150
Мед 30 30
Апельсин 200 100
Корица (по желанию) 2 0
Сахар коричневый (для обсыпки) 30 30
Тесто слоеное 250 250

Технология приготовления

  1. Отварите стакан фасоли в скороварке в течение одного часа с тремя стаканами кипятка и ложкой растительного масла, не соля.
  2. Пюрируйте готовую фасоль вместе с оставшейся жидкостью с помощью блендера до получения однородного пюре.
  3. В большую миску добавьте мед, цедру апельсина и корицу к фасолевому пюре. Постепенно вливайте сок апельсина, перемешивая до получения пластичной массы.
  4. Разморозьте пластину теста и раскатайте ее тонко. Намажьте начинкой и сверните в рулет.
  5. Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см, сделайте надрезы с одной стороны и поверните рулетики надрезом вверх.
  6. Выставьте заготовки на противень с пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, хрустящие печенья Золотисто-коричневый Хрустящая, легкая Аромат апельсина, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320
Белки 5 g
Жиры 14 g
Углеводы 50 g
Оцените статью
Добавить комментарий