Слоеное апельсиновое печенье – это нежный и ароматный десерт, который сочетает в себе сладость меда, свежесть апельсина и легкость слоеного теста. Это печенье идеально подходит для чаепитий и порадует ваших домашних своим уникальным вкусом и хрустящей текстурой.
Технико-технологическая карта Слоеное апельсиновое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слоеное апельсиновое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (Кидни ТМ "Мистраль", вес готового пюре) | 150 | 150 |
Мед | 30 | 30 |
Апельсин | 200 | 100 |
Корица (по желанию) | 2 | 0 |
Сахар коричневый (для обсыпки) | 30 | 30 |
Тесто слоеное | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Отварите стакан фасоли в скороварке в течение одного часа с тремя стаканами кипятка и ложкой растительного масла, не соля.
- Пюрируйте готовую фасоль вместе с оставшейся жидкостью с помощью блендера до получения однородного пюре.
- В большую миску добавьте мед, цедру апельсина и корицу к фасолевому пюре. Постепенно вливайте сок апельсина, перемешивая до получения пластичной массы.
- Разморозьте пластину теста и раскатайте ее тонко. Намажьте начинкой и сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной 2 см, сделайте надрезы с одной стороны и поверните рулетики надрезом вверх.
- Выставьте заготовки на противень с пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, хрустящие печенья | Золотисто-коричневый | Хрустящая, легкая | Аромат апельсина, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | <10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 320 |
Белки | 5 g |
Жиры | 14 g |
Углеводы | 50 g |