Сливовое варенье с анисом ТТК_8646

ДесертыКонсервация

Сливовое варенье с анисом — это изысканное лакомство, которое сочетает в себе сладость спелых слив и тонкие нотки аниса. Это варенье не только порадует гурманов, но и станет замечательным дополнением к чаю в холодное время года. Приготовление этого деликатеса не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Сливовое варенье с анисом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливовое варенье с анисом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Слива 1500 1500
Сахар 700 700
Анис (звездочки) 3 шт 3 шт
Мелисса (листочков) 5 шт 5 шт

Технология приготовления

Разделите очищенные от косточек сливы и смешайте их с сахаром. Доведите смесь до кипения, но избегайте бурного кипения. Во время нагрева аккуратно удаляйте отделяющуюся кожицу. Как только варенье начнет остывать, подготовьте банки. Повторно доведите варенье до кипения и добавьте мелиссу. Перед закатыванием уберите анис, чтобы его вкус не был слишком сильным. Разлить горячее варенье по чистым баночкам, закройте их и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный цвет сливы, густота варенья.
Аромат Сладкий, с нотами аниса и мелиссы.
Вкус Сладкий с легкой пряной нотой аниса.
Консистенция Густая, с нежной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Углеводы 65 г
Белки 0,5 г
Жиры 0,2 г
Оцените статью
Добавить комментарий