Сливочный суп с брокколи и беконом ТТК_8216

Основные блюда

Сливочный суп с брокколи и беконом – это питательное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обеденного стола. Благодаря сочетанию свежих овощей, сливок и нежного бекона, суп обладает богатым вкусом и кремовой текстурой. Он прост в приготовлении и понравится и взрослым, и детям.

Технико-технологическая карта Сливочный суп с брокколи и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп с брокколи и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Бульон (мясной или овощной, либо заменить водой) 1000 1000
Мука пшеничная 30 30
Сливки (10 %) 250 250
Кукуруза (консервированная или свежая) 300 300
Брокколи (можно замороженную) 300 300
Картофель 450 450
Лук репчатый 100 100
Грудинка (копчёная или бекон) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Тимьян (сухой) 0.5 0.5
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Грудинку нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем в кастрюле с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. Как грудинка обжаривается, мелко нарезаем лук и добавляем его в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками, а брокколи делим на соцветия. После этого в обжаренную грудинку добавляем муку, жарим 30 секунд и вливаем бульон или воду. После закипания добавляем картофель, солим и варим 10 минут до полуготовности. Затем вводим в суп брокколи, кукурузу, тимьян и сливки. Варим еще 8-10 минут до готовности овощей. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Показатели
Внешний вид Кремовая текстура с зелеными соцветиями брокколи и кусочками бекона.
Цвет Светло-зеленый с золотистыми нотами от бекона.
Аромат Ароматный, с легкими нотами сливок и копчености.
Вкус Нежный, сливочный, с легкой пикантностью от бекона и специй.
Консистенция Кремовая, с кусочками овощей.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесени не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г блюда
Калории 160 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий