Сливочный суп из цветной капусты – это изысканное, ароматное и питательное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или как закуска на праздничном столе. Благодаря нежной консистенции и богатым вкусом, суп станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует и удивит ваших близких.
Технико-технологическая карта Сливочный суп из цветной капусты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Чеснок | 15 | 10 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Вода | 500 | 500 |
Капуста цветная | 700 | 700 |
Кумин (Зира) | 1 | 1 |
Куркума | 1 | 1 |
Кориандр | 1 | 1 |
Сыр плавленый (Hochland) | 100 | 100 |
Молоко кокосовое | 400 | 400 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Лук зеленый (Для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Орехи кедровые (Для подачи) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте соцветия цветной капусты, влейте горячую воду и доведите до кипения. После закипания всыпьте специи и соль, варите в течение 15 минут до готовности капусты. Используя блендер, доведите суп до состояния пюре, добавьте плавленый сыр и кокосовое молоко, снова доведите до кипения, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью и орехами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Нежный кремовый цвет с золотистым оттенком от куркумы, украшен зеленью и орехами. |
Запах | Ароматный, с нотами зелени и специй. |
Вкус | Нежный, сливочный с легкой сладостью цветной капусты и пикантной остротой специй. |
Консистенция | Однородная, кремообразная. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество бактерий | Не более 1×10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Срок годности | При +4°C не более 48 часов |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калории | 90 |
Белки | 2.5 г |
Жиры | 6.0 г |
Углеводы | 8.0 г |
Клетчатка | 1.5 г |