Сливочный суп из цветной капусты ТТК_6423

Вегетарианская кухняПервые блюда

Сливочный суп из цветной капусты – это изысканное, ароматное и питательное блюдо. Оно идеально подходит для семейного ужина или как закуска на праздничном столе. Благодаря нежной консистенции и богатым вкусом, суп станет настоящим кулинарным шедевром, который порадует и удивит ваших близких.

Технико-технологическая карта Сливочный суп из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный суп из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 100 90
Чеснок 15 10
Масло сливочное 50 50
Вода 500 500
Капуста цветная 700 700
Кумин (Зира) 1 1
Куркума 1 1
Кориандр 1 1
Сыр плавленый (Hochland) 100 100
Молоко кокосовое 400 400
Соль по вкусу по вкусу
Лук зеленый (Для подачи) по вкусу по вкусу
Орехи кедровые (Для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте соцветия цветной капусты, влейте горячую воду и доведите до кипения. После закипания всыпьте специи и соль, варите в течение 15 минут до готовности капусты. Используя блендер, доведите суп до состояния пюре, добавьте плавленый сыр и кокосовое молоко, снова доведите до кипения, помешивая. Разлейте по тарелкам, украсив зеленью и орехами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежный кремовый цвет с золотистым оттенком от куркумы, украшен зеленью и орехами.
Запах Ароматный, с нотами зелени и специй.
Вкус Нежный, сливочный с легкой сладостью цветной капусты и пикантной остротой специй.
Консистенция Однородная, кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1×10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Срок годности При +4°C не более 48 часов

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 90
Белки 2.5 г
Жиры 6.0 г
Углеводы 8.0 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий