Сливочный пшенный суп с грибами ТТК_10633

вегетарианскиеПервые блюда

Сливочный пшенный суп с грибами — это вкусное и питательное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Сочетание мягкого пшена, нежных шампignonов и сливок создает насыщенный вкус и аромат. Это блюдо легко готовить, а его сытность и полезность делают его любимым у многих. Предлагаем вам ознакомиться с технологической картой для его приготовления.

Технико-технологическая карта Сливочный пшенный суп с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный пшенный суп с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пшено 100 100
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Сливки (10%) 300 300
Вода 1500 1500
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Пшенную крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
  2. Откинуть пшено на дуршлаг и промыть еще раз.
  3. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны нарезать ломтиками.
  5. В чашу мультиварки выложить пшено, лук, морковь и грибы.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, влить сливки и воду.
  7. Выбрать режим "СУП" и выставить время на 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густой суп с видимыми частицами грибов и овощей. Светлый бежевый. Кремообразная. Нежный сливочный с грибным ароматом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 90
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий