Данный рецепт представляет собой приготовление изысканного десерта - сливочного мусса с клубничным соусом. Каждый шаг тщательно продуман для достижения идеальной текстуры и вкуса блюда. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Сливочный мусс с клубничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный мусс с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Сыр сливочный | 150 | 150 |
Сахар коричневый (мусс) | 80 | 50 |
Сахар коричневый (соус) | 30 | 30 |
Йогурт | 120 | 120 |
Желатин | - | 2 ст. л. |
Вода | - | 70 мл |
Сливки | 150 | 150 |
Матча (мусс) | 2 | 2 |
Матча (для посыпки) | 1 | 1 |
Клубника (соус) | 170 | 170 |
Технология приготовления
Для приготовления мусса сочетаем сыр, йогурт и сахар. Затем добавляем растворенный желатин и взбиваем сливки. Массу делим на две части, одну окрашиваем чаем матча. Наполняем форму слоями мусса и охлаждаем. Готовим клубничный соус из ягод с сахаром, варим до загустения, измельчаем и подаем с муссом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Кремовый с клубничными вкраплениями |
Аромат | Нежный с нотками клубники |
Вкус | Сливочный с легкой кислинкой клубники |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество КОЕ в 1 г | Не превышает нормы |
Общее количество микроорганизмов | Допустимые значения |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |