Сливочный мусс с клубничным соусом ТТК_14830

ДесертыКулинарияРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление изысканного десерта - сливочного мусса с клубничным соусом. Каждый шаг тщательно продуман для достижения идеальной текстуры и вкуса блюда. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Сливочный мусс с клубничным соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный мусс с клубничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сыр сливочный150150
Сахар коричневый (мусс)8050
Сахар коричневый (соус)3030
Йогурт120120
Желатин-2 ст. л.
Вода-70 мл
Сливки150150
Матча (мусс)22
Матча (для посыпки)11
Клубника (соус)170170

Технология приготовления

Для приготовления мусса сочетаем сыр, йогурт и сахар. Затем добавляем растворенный желатин и взбиваем сливки. Массу делим на две части, одну окрашиваем чаем матча. Наполняем форму слоями мусса и охлаждаем. Готовим клубничный соус из ягод с сахаром, варим до загустения, измельчаем и подаем с муссом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКремовый с клубничными вкраплениями
АроматНежный с нотками клубники
ВкусСливочный с легкой кислинкой клубники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество КОЕ в 1 гНе превышает нормы
Общее количество микроорганизмовДопустимые значения

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий