Сливочный мусс из сгущенки ТТК_8086

ЗакускиОсновные блюдаПраздничные блюда

Сливочный мусс из сгущенки – это легкое и воздушное десертное блюдо, которое идеально подходит для завершения трапезы. Его нежная текстура и сладкий вкус порадуют как детей, так и взрослых. Готовится этот десерт быстро и просто, что делает его прекрасным выбором для домашних угощений и праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Сливочный мусс из сгущенки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный мусс из сгущенки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное 400 400
Лимон 150 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
  2. Откройте банку сгущенного молока и вылейте его содержимое в миску.
  3. Нарежьте лимон и выжмите сок (для большого лимона хватит половины).
  4. Добавьте лимонный сок в миску со сгущенкой.
  5. Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
  6. Перелейте получившийся мусс в креманки или десертные чашки.
  7. При желании украсьте десерт шоколадом и ягодами.
  8. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный мусс в креманках Слоновая кость с легким желтоватым оттенком Воздушная, легкая, кремообразная Сладкий, свежий, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калорийность, ккал 200
Белки, г 3
Жиры, г 6
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий