Сливочный мусс из сгущенки – это легкое и воздушное десертное блюдо, которое идеально подходит для завершения трапезы. Его нежная текстура и сладкий вкус порадуют как детей, так и взрослых. Готовится этот десерт быстро и просто, что делает его прекрасным выбором для домашних угощений и праздничных мероприятий.
Технико-технологическая карта Сливочный мусс из сгущенки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный мусс из сгущенки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко сгущенное | 400 | 400 |
Лимон | 150 | 100 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта.
- Откройте банку сгущенного молока и вылейте его содержимое в миску.
- Нарежьте лимон и выжмите сок (для большого лимона хватит половины).
- Добавьте лимонный сок в миску со сгущенкой.
- Взбейте все ингредиенты миксером до получения однородной массы.
- Перелейте получившийся мусс в креманки или десертные чашки.
- При желании украсьте десерт шоколадом и ягодами.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежный мусс в креманках | Слоновая кость с легким желтоватым оттенком | Воздушная, легкая, кремообразная | Сладкий, свежий, с легкой кислинкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Калорийность, ккал | 200 |
Белки, г | 3 |
Жиры, г | 6 |
Углеводы, г | 30 |