Сливочный крем в микроволновке ТТК_489

Десерты

Сливочный крем, приготовленный в микроволновке, - это быстрое и простое блюдо, которое можно использовать как начинку для десертов или самостоятельное лакомство. Ароматный и нежный, он подойдет как для взрослых, так и для детей, если исключить алкогольные ингредиенты.

Технико-технологическая карта Сливочный крем в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный крем в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Желток яичный 100 60
Сахарная пудра 40 40
Коньяк (по желанию) 10 10
Сливки (10%) 200 200
Крахмал картофельный 15 15
Ванильный сахар 11 11
Эссенция (Миндальная, по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. В подходящей емкости для микроволновки растереть до побеления желтки, сахарную пудру и коньяк (если используется).
  2. В стакане сливок размешать полную столовую ложку крахмала.
  3. Постепенно влить сливки в яичную смесь, энергично размешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Поместить смесь в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Вт, периодически перемешивая каждые 30 секунд.
  5. На 2-й минуте крем начнет загустевать, добавить ванильный сахар и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.
  6. После завершения приготовления охладить крем под пленкой, чтобы избежать образования корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Гладкая, однородная консистенция крема, светло-желтый цвет
Запах Нежный сливочный аромат с нотами ванили
Вкус Сладкий, с легкой целью алкоголя и миндальной эссенции (если добавлена)
Консистенция Густая, кремообразная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КУО/г
Коли-титры Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 30 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий