Сливочный крем из нуги и шоколада ТТК_15070

ДесертыКулинарияРецепты

Данный крем представляет собой нежное сочетание шоколада и нуги, создающее утонченный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Сливочный крем из нуги и шоколада

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный крем из нуги и шоколада, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Шоколад темный100100
Сливки (жирные 33%)200200
Конфеты (шоколадные, нуга)100100

Технология приготовления

Поломаем шоколад на кусочки, нарежем шоколадную нугу. Растопим на водяной бане до однородного состояния. Взобьем сливки до загустения. Смешаем сливки с шоколадной массой очень бережно. Выложим получившийся крем на блюдечко. Крем получается нежнейшим. Можно намазать крем на батон и медленно смаковать. Или покрыть им кусочек печенья. В любом случае, получается очень вкусно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный, гладкий
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусСочетание шоколада и нуги

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесневые и дрожжевые грибкиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий