Сливочный гречневый суп ТТК_381

БлюдаГорячие блюдаСупы

Сливочный гречневый суп — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой темой. Составляющие этого супа должны быть настойчивы и вкусны, чтобы сочетаться исключительно с гречневой крупой. Этот суп был создан специально для теплого вечера, когда нужно что-то, что будет легко вкусно и приятно.

Технико-технологическая карта Сливочный гречневый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный гречневый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") 70 г 65 г
Брокколи 100 г 95 г
Морковь 1 шт 90 г (после натирания)
Лук репчатый 1 шт 80 г (после натирания)
Кабачок 0,3 шт 27 г (после натирания)
Чеснок 1 зуб. 9 г
Сыр плавленый 150 г 145 г
Бульон 1 л 950 ml (после заливки)
Масло растительное (для жарки) 2 ст. л. 190 ml
Соль по вкусу не указано
Орех мускатный 1 щепот. 9 г
Перец черный (лимонный) 1 щепот. 9 г
Петрушка 2 щепот. 18 г
Горошек зеленый (из заморозки) 50 г 45 г

Технология приготовления

  1. Натереть молодой кабачок на крупной терке.
  2. Морковь тоже натереть.
  3. Луковицу измельчить.
  4. Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.
  5. Обжарить немного.
  6. Покрошить мелко чеснок.
  7. Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.
  8. Обжарить, помешивая, вместе.
  9. От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.
  10. И горошек, и капусту можно не размораживать.
  11. Загрузить их в зажарку.
  12. В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ "Мистраль".
  13. Прокалить на огне.
  14. Высыпать к овощам.
  15. Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса. И такие специи.
  16. Поместить в кастрюлю.
  17. Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.
  18. Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.
  19. Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
  20. Через 15 минут после закипания суп готов.
  21. Разлить по порциям.
  22. Супчик очень вкусный. Угощаемся!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обычное супное тело, с теплыми оттенками коричневого Темный коричневый Тяжелое, но не твердое Гречнево-сладкий, с теплым перхой сыра и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 г Не более 10^6 CFU/г Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 г 15 г 20 г 100 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий