Сливочный гречневый суп — это блюдо, которое обладает вкусом и теплой темой. Составляющие этого супа должны быть настойчивы и вкусны, чтобы сочетаться исключительно с гречневой крупой. Этот суп был создан специально для теплого вечера, когда нужно что-то, что будет легко вкусно и приятно.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный гречневый суп, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура блюда
Ингредиент
Брутто
Нетто
Крупа гречневая (ТМ "Мистраль")
70 г
65 г
Брокколи
100 г
95 г
Морковь
1 шт
90 г (после натирания)
Лук репчатый
1 шт
80 г (после натирания)
Кабачок
0,3 шт
27 г (после натирания)
Чеснок
1 зуб.
9 г
Сыр плавленый
150 г
145 г
Бульон
1 л
950 ml (после заливки)
Масло растительное (для жарки)
2 ст. л.
190 ml
Соль
по вкусу
не указано
Орех мускатный
1 щепот.
9 г
Перец черный (лимонный)
1 щепот.
9 г
Петрушка
2 щепот.
18 г
Горошек зеленый (из заморозки)
50 г
45 г
Технология приготовления
Натереть молодой кабачок на крупной терке.
Морковь тоже натереть.
Луковицу измельчить.
Насыпать морковь и лук в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом.
Обжарить немного.
Покрошить мелко чеснок.
Высыпать вместе с кабачком в кастрюлю.
Обжарить, помешивая, вместе.
От брокколи отделить мелкие кусочки или взять замороженную.
И горошек, и капусту можно не размораживать.
Загрузить их в зажарку.
В сухую сковороду насыпать гречку от ТМ "Мистраль".
Прокалить на огне.
Высыпать к овощам.
Используем плавленый сыр из коробочки или просто брикетный. От 100 до 200 г - дело вкуса. И такие специи.
Поместить в кастрюлю.
Далее два варианта: используем простую воду или бульон. У меня бульон на куриных грудках с приправами.
Залить жидкость в кастрюлю с супом. Вначале 0,5-0,8 литра, затем можно разбавлять по вкусу.
Размешать сыр, поставить на умеренный огонь, накрыть крышкой.
Через 15 минут после закипания суп готов.
Разлить по порциям.
Супчик очень вкусный. Угощаемся!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид
Цвет
Консистенция
Вкус и запах
Обычное супное тело, с теплыми оттенками коричневого
Темный коричневый
Тяжелое, но не твердое
Гречнево-сладкий, с теплым перхой сыра и специй
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.