Сливочный десерт ТТК_3502

Десертыдомашняя Кулинария

Сливочный десерт - это нежное и изысканное лакомство, которое порадует вас своим кремовым вкусом и легкостью. Состоит из сливок, сахара и желатина, что делает его уютным выбором для разнообразных десертных столов. Это блюдо легко готовится и отлично подходит как для праздников, так и для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Сливочный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сливки 500 500
Сахар 70-150 70-150
Желатин (пакет) 10-15 10-15

Технология приготовления

  1. Налить в стакан воды до половины.
  2. Добавить желатин и поставить в горячую воду для растворения.
  3. Поставить сливки на огонь и довести до теплого состояния.
  4. Через 10 минут вылить растворенный желатин в сливки и тщательно перемешать.
  5. Добавить сахар, продолжая помешивать.
  6. Довести до кипения и, после 2-3 минут, снять с огня.
  7. Разлить смесь по формам и поставить в холодильник до застывания.
  8. После застывания аккуратно вынуть десерт из форм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежная кремовая масса Светло-кремовый Гладкая и однородная Сладкий, сливочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 250
Белки 3
Жиры 20
Углеводы 15
Оцените статью
Добавить комментарий