Сливочный баклажан ТТК_1627

вегетарианскиеОсновные блюда

Сливочный баклажан - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус запеченных баклажанов с насыщенным ароматом плавленого сыра и чеснока. Это легкое и сытное угощение, которое отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет украшением праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сливочный баклажан

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочный баклажан, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан (маленькие) 400 320
Сыр плавленый (Hochland сливочный) 250 250
Желток яичный 80 80
Чеснок (крупные) 12 10
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Баклажаны разрежьте пополам и сделайте надрезы сеточкой.
  3. Уложите баклажаны на противень срезом вниз и запекайте в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут.
  4. Чеснок пропустите через пресс или натрите на терке.
  5. Немного размягчите запеченную мякоть баклажана вилкой и добавьте чеснок по вкусу.
  6. Слегка посолите и поперчите массу из баклажанов.
  7. Заполните баклажановые лодочки плавленым сыром Hochland сливочным.
  8. Сделайте углубление в сыре и поместите желток.
  9. Запекайте в течение 10 минут.
  10. Перед подачей дайте слегка остыть и посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные лодочки с сыром и желтком Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сливочный вкус с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Наименование показателя Значение на 100 г
Калории 150
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий