Сливочные роллы ТТК_8577

ЗакускиОсновные блюда

Сливочные роллы - это изысканное и легкое блюдо, которое сочетает в себе нежный рис, свежие овощи и вкусные морепродукты. Простота в приготовлении и прекрасный вкус делают их отличным выбором для обеда или легкого ужина. Рецепт займет не более 30 минут, а результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Технико-технологическая карта Сливочные роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочные роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 120 75
Крабовые палочки 80 50
Авокадо 80 40
Сыр творожный 100 100
Уксус (рисовый или яблочный) 5 5
Нори 5 5
Васаби 5 5
Имбирь (маринованный) 5 5
Соевый соус 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовьте рис, промыв его и варя в пропорции 1:2, добавив уксус.
  2. Разложите лист нори на циновке или гибкой доске.
  3. Выкладывайте вареный рис на лист нори тонким слоем (около 0,5 см).
  4. С одной стороны положите крабовые палочки и творожный сыр.
  5. Нарежьте авокадо на дольки и разместите их над сыром, слегка втапливая в него.
  6. Аккуратно сверните ролл, начиная с края с начинкой.
  7. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте на тарелочке к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркие цвета продуктов, аккуратные роллы.
Аромат Нежный морепродуктовый и овощной запах.
Вкус Сбалансированный, нежный, слегка острый от васаби.
Консистенция Нежная, мягкая, с легким хрустом от авокадо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий