Сливочные кексы с овсянкой и клюквой ТТК_7434

ДесертыЗавтракии

Сливочные кексы с овсянкой и клюквой - это ароматное и питательное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Нежная текстура кексов и сладость клюквы создают гармоничное сочетание вкусов. Приготовление не займет много времени, а результат порадует каждому.

Технико-технологическая карта Сливочные кексы с овсянкой и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочные кексы с овсянкой и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные "Мистраль" 100 80
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 100 100
Сливки (33%) 250 250
Сахар коричневый 130 130
Клюква (вяленая) 50 50
Миндаль 30 30
Разрыхлитель теста 5 5
Глазурь 150 150

Технология приготовления

  1. Нагрейте сливки до 40 градусов Цельсия (примерно 20 секунд в микроволновке на мощности 800 Вт).
  2. Залейте овсяные хлопья сливками и отставьте для набухания.
  3. В отдельной емкости соедините яйца и коричневый сахар и взбейте до получения однородной пены.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, и добавьте к яйцам с сахаром.
  5. Вмешайте набухшую овсянку в тесто.
  6. Добавьте дробленный миндаль и вяленую клюкву, перемешайте.
  7. Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 объема.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и выпекайте кексы около 30 минут до сухой лучинки.
  9. После выпекания достаньте кексы из формочек. Можно подавать сразу или после остывания. При желании покрыть глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кексы, с легким блеском сверху Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий, с ароматом клюквы и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий