Сливочные детские котлеты с картофельным пюре ТТК_8519

Основные блюда

Сливочные детские котлеты с картофельным пюре - это нежное и питательное блюдо, которое идеально подходит для маленьких детей. Сочетание мягких котлет из индейки и воздушного пюре делает его не только вкусным, но и полезным для растущего организма.

Технико-технологическая карта Сливочные детские котлеты с картофельным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочные детские котлеты с картофельным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Грудка индюшки 150 150
Сливки 30 30
Желток яичный 1 шт. 18
Картофель (средний) 2 шт. 300
Масло сливочное 10 10
Молоко 100 100
Вода 1 л 1000
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Сначала нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Влейте сливки, добавьте куриный желток и немного соли. Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Далее очистите и нарежьте картофель, выложите его в чашу мультиварки, добавьте достаточно воды, чтобы она полностью покрывала картофель, и подсолите. Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, затем поместите их в контейнер для пароварки мультиварки. Закройте мультиварку и выберите режим "Варка на пару" на 20-30 минут. После завершения готовки слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло и горячее молоко, затем тщательно сделайте пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Нежные, аккуратно сформированные котлеты, пюре с однородной текстурой
Запах Сливочный, аппетитный
Вкус Нежный, сливочный, с легкой солью
Консистенция Мягкие котлеты, воздушное пюре

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории, ккал 182
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 14
Оцените статью
Добавить комментарий