Сливочное суфле с соусом бешамель ТТК_323

Горячие блюдаДесерты

Сливочное суфле с соусом бешамель - это легкое и воздушное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус сливочного сыра и насыщенность соуса. Идеальный выбор для утонченного меню, готовится быстро и просто, что делает его доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Сливочное суфле с соусом бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочное суфле с соусом бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 50 50
Мука пшеничная 20 20
Молоко (жир. 3,2%) 350 350
Орех мускатный (молотый) 1 1
Яйцо куриное 240 240
Сыр сливочный (Hochland) 30 30
Зелень 6 6
Икра красная (по желанию) 100 100
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°С.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло.
  3. Добавить муку и обжаривать её в течение нескольких минут.
  4. Постепенно вливать молоко, постоянно мешая, до однородного состояния.
  5. Снять с огня, добавить мускатный орех, перемешать и немного остудить.
  6. Отделить белки от желтков и взбить желтки венчиком.
  7. Ввести половину соуса бешамель в желтковую массу.
  8. Остальную половину соуса подсолить и оставить в банке.
  9. Добавить сливочный сыр и взбить до однородности.
  10. Посолить белки и взбить их до крепкой пены.
  11. Соединить половину взбитых белков с суфле, аккуратно добавить оставшиеся белки.
  12. Смазать формочки сливочным маслом и заполнить их суфле на 2/3 объема.
  13. Выпекать в режиме "гидро" 12–15 минут, или в противне с горячей водой 30-40 минут.
  14. Подавать теплое суфле с соусом бешамель и мелко нарезанным укропом, охлажденное можно подать с икрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Вкус Нежный, сливочный
Запах Аромат сливочного масла и мускатного ореха
Цвет Светлый, кремовый
Консистенция Воздушная, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактические значения
Общее микробное число Не более 10000 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует
Кишечная палочка Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 16 г
Жиры 25 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий