Сливочное сердце ТТК_10594

Горячие блюдаОсновные блюда

Сливочное сердце — это незабываемое блюдо из куриных сердечек, приготовленных в нежном сметанном соусе, который отлично сочетается с гарниром. Удобство и простота в приготовлении делают его идеальным для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Сливочное сердце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочное сердце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сердечки куриные 800 800
Сметана (20%, можно и 15%) 250 250
Масло растительное 45 45
Мука пшеничная 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Специи по вкусу по вкусу
Зелень (петрушка) 10 10

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте куриные сердечки, удалите нежелательные части.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  3. Добавьте сердечки и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, пока жидкость не выпарится наполовину.
  4. Влейте сметану, добавьте муку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.
  5. Тушите блюдо ещё 10-15 минут, при необходимости подкорректируйте вкус сахаром.
  6. Перед подачей посыпьте зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Аппетитные куриные сердечки в сливочном соусе, украшенные зеленью.
Запах Нежный сливочный аромат с лёгким оттенком пряностей.
Вкус Нежное мясо с богатым сливочным вкусом и гармоничной ноткой специй.
Консистенция Мягкие сердечки в густом соусе.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 16
Жиры, г 14
Углеводы, г 3
Оцените статью
Добавить комментарий