Сливочное мороженое с грецким орехом ТТК_14831

ДесертымороженоеРецепты

Сливочное мороженое с грецким орехом - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для десерта или утоления сладкого голода. Гармония вкусов сливочного мороженого, хрустящих грецких орехов и клубничного джема порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Сливочное мороженое с грецким орехом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочное мороженое с грецким орехом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Молоко сгущенное44
Сливки (10%)400400
Орехи грецкие66
Джем (Клубничный)--
Ванилин11

Технология приготовления

В посуду для взбивания влить сливки, сгущенку и добавить ванилин. Взбивать миксером не более 1 минуты. Выложить в форму для заморозки слои мороженого, грецкие орехи, клубничный джем. Поместить в морозилку на 5-6 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветКремовый
ВкусСливочный с нотками ореха и клубники
АроматНежный, сладкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам
Срок годности7 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий