Сливочное мороженое с грецким орехом - это изысканное лакомство, которое отлично подойдет для десерта или утоления сладкого голода. Гармония вкусов сливочного мороженого, хрустящих грецких орехов и клубничного джема порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Сливочное мороженое с грецким орехом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочное мороженое с грецким орехом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Молоко сгущенное | 4 | 4 |
Сливки (10%) | 400 | 400 |
Орехи грецкие | 6 | 6 |
Джем (Клубничный) | - | - |
Ванилин | 1 | 1 |
Технология приготовления
В посуду для взбивания влить сливки, сгущенку и добавить ванилин. Взбивать миксером не более 1 минуты. Выложить в форму для заморозки слои мороженого, грецкие орехи, клубничный джем. Поместить в морозилку на 5-6 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Кремовый |
Вкус | Сливочный с нотками ореха и клубники |
Аромат | Нежный, сладкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам |
Срок годности | 7 дней |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |