Сливочно-творожный десерт ТТК_11962

ДесертыСладкие блюда

Сливочно-творожный десерт – это легкий и нежный десерт, который объединяет в себе полезные ингредиенты и яркие вкусы. Он идеально подходит для сладкого завершения обеда или ужина и может быть адаптирован с использованием различных ягод в зависимости от сезона.

Технико-технологическая карта Сливочно-творожный десерт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-творожный десерт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Творог (диетический, нежирный) 500 500
Сливки (30%) 1000 500
Желатин 35 35
Сахарная пудра 250 250
Ванильный сахар 30 30
Ягоды (вишня и клубника, замороженные) 400 400

Технология приготовления

  1. В большой емкости смешать творог, 500 г сливок и сахарную пудру до полного растворения сахара.
  2. В небольшой кастрюле с небольшим количеством воды растворить желатин, предварительно набухший. Рекомендуется использовать оставшиеся 500 г сливок для лучшего контроля за процессом.
  3. Прогреть желатин на небольшом огне до полного растворения, затем процедить через сито в творожно-сливочную массу.
  4. Ягоды нарезать тонкими ломтиками, по 200 г каждого вида.
  5. Разлить 1/3 смеси по формам и поставить в морозильник на 20 минут, чтобы создать основу для ягод.
  6. Выкладывать ягоды на застывшую массу, аккуратно распределяя. Повторить процесс еще два раза для получения трех слоев.
  7. После последней заморозки форму подержать в горячей воде 10 секунд и перевернуть на тарелку или блюдо.
  8. Украшать по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивый, многоуровневый, с яркими ягодами.
Запах Нежный сливочно-ягодный аромат.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от ягод.
Консистенция Нежная и кремовая, с кусочками ягод.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (КУО/г) не более 10^4
Сальмонеллы отсутствуют
Эшерихия коли отсутствуют
Стафилококки золотистые отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 370
Белки, г 15
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий