Сливочно-шоколадный десерт «ЛУ» ТТК_3780

ДесертыКондитерские изделия

Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ" — это нежное лакомство, сочетающее в себе три слоя шоколадного вкуса и богатую сливочную текстуру, которое порадует любителей десертов. Его легко приготовить, а результат обязательно впечатлит гостей своим внешним видом и вкусом.

Технико-технологическая карта Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-шоколадный десерт "ЛУ", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сыр сливочный 500 500
Сахар 100 100
Ванильный сахар 10 10
Сливки (для взбивания) 500 500
Шоколад белый 100 100
Шоколад молочный 100 100
Шоколад темный 100 100
Яйцо куриное 50 50
Желатин 30 30
Вода (для желатина) 150 150

Технология приготовления

  1. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  2. В блендере взбить до однородной массы сливочный сыр, яйцо, сахар и ванильный сахар.
  3. Соединить взбитые сливки с массой из блендера, тщательно перемешать и разделить на три равные части.
  4. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке, дать немного остыть.
  5. Развести 1 ст. л. желатина в 50 мл кипятка согласно инструкции, остудить.
  6. В одну часть сливочной массы добавить растопленный белый шоколад и желатин, перемешать и выложить в форму, выстланную пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  7. Повторить те же действия с молочным шоколадом и залить поверх белого слоя, затем снова убрать в холодильник.
  8. Сделать аналогичную процедуру с черным шоколадом и выложить на предыдущий слой. Убрать в холодильник для застывания на длительное время (желательно на ночь).
  9. Перед подачей перевернуть форму на блюдо, снять пленку и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Красивая многослойная структура, яркие цвета
Запах Аромат шоколада, сливок, ванили
Вкус Сладкий, насыщенный, сливочный
Текстура Нежная, кремообразная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность 355 ккал
Белки 4.5 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий