Сливочно-рисовое мороженое ТТК_3482

Десертысладостихолодные блюда

Сливочно-рисовое мороженое — это удивительное десертное лакомство, идеально подходящее для жарких дней. Сочетание нежного сливочного вкуса и мягкой текстуры риса создает уникальный кулинарный опыт. Это мороженое легко готовится в домашних условиях и обязательно порадует как детей, так и взрослых. Главный акцент в рецепте сделан на натуральные ингредиенты и индивидуальные нотки вкуса.

Технико-технологическая карта Сливочно-рисовое мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-рисовое мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 350 350
Сливки (33-35% жирности) 500 500
Рис ("Мистраль") 75 75
Сахар ("Мистраль") 30 30
Ванильный сахар 30 30
Мармелад 200 200
Соль 1 1
Клюква (для украшения) 40 40

Технология приготовления

Начинаем с наливания молока и половины сливок (250 мл) в кастрюлю с толстым дном. Рекомендуется использовать рис от "Мистраль". Промываем рис и добавляем его в горячее молоко со сливками, затем добавляем ванильный сахар. Варим рис до готовности, примерно 40 минут. После этого охлаждаем массу. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром и аккуратно смешиваем с остывшей рисовой кашей. Нарезаем мармелад на мелкие кубики и добавляем в смесь. Перекладываем в форму для замораживания и убираем в морозильник. Каждый час перемешиваем мороженое еще два раза. Перед подачей немного расслабляем десерт и посыпаем клюквой для украшения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежно-кремового цвета с вкраплениями мармелада и клюквы
Запах Сливочный, с выраженными нотами ванили и фруктов
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой клюквы
Консистенция Нежная и кремовая, плавно тает во рту

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Сколько лактобактерий не менее 1*10^6 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение на 100 г
Калории 180
Белки 3.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий