Сливочно-кофейный соус ТТК_3628

ДесертыСоусы

Сливочно-кофейный соус — это изысканный и насыщенный вкусом соус, который прекрасно подойдет к различной выпечке и десертам. Его легко приготовить на основе сметаны и кофе. Этот соус украсит ваше любимое блюдо и станет настоящей находкой для гастрономов.

Технико-технологическая карта Сливочно-кофейный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-кофейный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Сметана (жирная) 150 150
Сахар 100 100
Желток яичный 40 40
Кофе растворимый 5 5

Технология приготовления

  1. Взбить желтки с 2 столовыми ложками сахара до получения густой пены (примерно 2-3 минуты).
  2. В небольшой кастрюле смешать сметану с оставшимися 5 столовыми ложками сахара и растопить на медленном огне.
  3. Добавить растворимый кофе в сметанную массу и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут.
  4. Убавить огонь и тонкой струйкой влить желтковую массу в соус, постоянно помешивая.
  5. Прогревать соус еще 3 минуты, не доводя до кипения и постоянно взбивая веничком.
  6. Перелить соус в фарфоровую посуду и остудить. Лучше поставить в холодильник перед подачей.
  7. Полить угощением — соус отлично подойдет к выпечке, блинам и десертам.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Кремообразная однородная масса светло-коричневого цвета.
Запах Ароматный кофе с мягкими сливочными нотками.
Вкус Сладкий, с ярко выраженным кофейным ароматом, сливочная текстура.
Консистенция Гладкая и кремообразная.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический результат
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов <100000 КОЕ/г В пределах нормы
Лактобактерии <1000 КОЕ/г В пределах нормы
Сальмонеллы Отсутствуют Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сливочно-кофейный соус (на 100 г) 250 2 15 24
Оцените статью
Добавить комментарий