Сливочно-чесночный суп из гороха ТТК_1185

Вегетарианская кухняПервые блюдаСупы

Сливочно-чесночный суп из гороха - это насыщенное и ароматное первое блюдо, которое объединяет в себе нежность сливок и насыщенный вкус гороха. Это идеальный вариант для любителей легких и полезных супов, подходящий как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Сливочно-чесночный суп из гороха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочно-чесночный суп из гороха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Горох (зеленый колотый) 120 100
Горошек зеленый (замороженный) 100 100
Вода 1000 1000
Сливки 150 150
Масло сливочное 80 80
Мука пшеничная 10 10
Соль по вкусу по вкусу
Коренья (корень петрушки) 50 50
Чеснок 20 20
Сахар (по желанию) 1 1
Бекон (по желанию) 40 40
Сухарики (для подачи) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для приготовления супа не требуется предварительное замачивание гороха. Просто замочите его в воде, добавьте нарезанный корень петрушки, половину сливочного масла и варите. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь на минимум, помешивая. Через 45 минут горох должен развариться и легко разминаться ложкой. Если он не разварился, варите еще немного. Когда горох станет мягким, добавьте целые зубчики чеснока и продолжайте варить в течение 10-15 минут. Затем добавьте замороженный горошек и варите еще 10 минут. Приготовьте соус "Бешамель": обжарьте муку на оставшемся масле, влейте сливки и доведите до гладкости. Суп выполните с помощью блендера до однородности, добавьте Бешамель, соль и доведите до кипения. При желании добавьте щепотку сахара. Можно поджарить бекон и подать с сухариками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Однородная кремообразная структура, светло-зеленый цвет.
Запах Аромат чеснока и сливок, свежий овощной запах.
Вкус Нежный сливочный вкус с легкой чесночной ноткой, сладковатый оттенок гороха.
Консистенция Кремовая, легкая, без комков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КUО/г) не более 10000
Сальмонеллы (г) отсутствуют
Колиформные бактерии (КUО/г) отсутствуют
Плесневые грибы (КUО/г) не более 100

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (Ккал) 120
Белки, г 4
Жиры, г 8
Углеводы, г 10
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий