Сливочная паста ТТК_13596

итальянская кухняОсновные блюда

Сливочная паста - это любимое блюдо многих гурманов, отличающееся нежным вкусом и ароматом. Сочетание макарон, куриного мяса и овощей в сливочном соусе создает гармонию и насыщенность, что делает это блюдо идеальным для ужина или обеда. Оно легко готовится и позволяет вносить разнообразие в рацион.

Технико-технологическая карта Сливочная паста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная паста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Пенне (макароны) 400 400
Куриное мясо (грудка) 400 400
Брокколи 300 300
Морковь 200 200
Консервированный горошек 200 200
Сливки (от 30%) 400 400
Пармезан 100 100
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст. ложки 3 ст. ложки
Базилик По вкусу По вкусу
Соль, перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите пенне в подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриное мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте к курице нарезанный чеснок и тертую морковь, обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте брокколи и горошек, готовьте еще 5 минут до мягкости овощей.
  6. Влейте сливки, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут.
  7. Смешайте отваренные пенне с соусом, добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном и украсьте базиликом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная паста с овощами и курицей Золотистый с зеленым Нежная и кремовая Нежный сливочный с нотами чеснока и базилика

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий