Сливочная паста с креветками и шпинатом ТТК_4395

итальянская кухняОсновные блюда

Сливочная паста с креветками и шпинатом — это изысканное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее как для будничного обеда, так и для особого случая. Сочетание нежных спагетти, ароматного чеснока, свежего шпината и сочных креветок создает гармоничный вкус, который порадует всех гурманов.

Технико-технологическая карта Сливочная паста с креветками и шпинатом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная паста с креветками и шпинатом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Спагетти 500 500
Чеснок 20 20
Масло сливочное 15 15
Сливки (20%) 250 250
Сыр мягкий (Фетакса ТМ Hochland) 100 100
Шпинат 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Масло оливковое 30 30
Креветки 200 200

Технология приготовления

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Верните спагетти в кастрюлю, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
  3. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками.
  4. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок в течение одной минуты.
  5. Добавьте в сковороду сливки и промытый шпинат. Перемешайте и дождитесь, пока шпинат немного упрется.
  6. Добавьте сыр Фетакса, который будет плавиться и улучшать текстуру соуса.
  7. Когда шпинат будет готов, добавьте креветки в сковороду. Если креветки сырые, готовьте до розового цвета; если готовые — просто прогрейте одну минуту.
  8. На тарелку выложите спагетти и полейте соусом с креветками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Блюдо подается в глубокой тарелке, спагетти обильно политы соусом. Зеленый шпинат, светло-кремовый соус, розовые креветки. Нежная, слегка густая текстура соуса, аль денте спагетти. Сладковатый сливочный аромат с легкими нотами чеснока и морепродуктов.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Количество Единица измерения
Белки 22 г
Жиры 18 г
Углеводы 75 г
Калории 450 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий