Сливочная куриная печень с айвой - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус печени и сладость айвы. Блюдо готовится быстро и идеально подходит для уютного обеда или романтического ужина. Подается с рубленой петрушкой, что добавляет яркий акцент к его внешнему виду.
Технико-технологическая карта Сливочная куриная печень с айвой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная куриная печень с айвой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 300 | 300 |
Айва | 150 | 100 |
Лук красный | 75 | 35 |
Масло сливочное (ТМ Экомилк "Сливочное") | 40 | 40 |
Тимьян | 1 | 0.5 |
Смесь перцев | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Уксус (Бальзамический) | 15 | 15 |
Технология приготовления
- На разогретую сковороду положить 20 г сливочного масла.
- Вырезать из айвы сердцевину с семечками, нарезать дольками и положить в разогретое сливочное масло, жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
- Печень очистить и нарезать крупными одинаковыми кусочками.
- На сковороде разогреть оставшиеся 20 г масла и обжаривать печень с двух сторон по 5-7 минут.
- Лук нарезать перьями и добавить на сковороду к айве, обжаривать все вместе 5 минут, пока лук не подрумянится, а айва не станет мягкой.
- Печень положить в сковороду к айве и луку, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить бальзамический уксус. Обжаривать все вместе несколько минут.
- Подавать, присыпав рубленой петрушкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные кусочки печени с дольками айвы и лука | Золотистый с розовыми оттенками | Мягкая и сочная | Сладко-солёный вкус с ароматом тимьяна |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10000 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
300 | 25 | 20 | 10 |