Сливочная каша из булгура ТТК_13995

блюда из крупДесертыЗавтракии
Сливочная каша из булгура - традиционное блюдо, которое готовится на основе булгура, топленого масла, воды, густых сливок, соли и сахара.

Технико-технологическая карта Сливочная каша из булгура

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная каша из булгура, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Булгур 250 250
Масло топленое 15 15
Вода 400 400
Сливки (густые, 33 %) 100 100
Соль 6 6
Сахар 20 20

Технология приготовления

Булгур промойте прохладной водой и обсушите. Готовьте кашу в кастрюле ТМ Kukmara. В кастрюле распустите топленое масло. Всыпьте булгур и прогрейте пару минут, помешивая, пока крупа не покроется маслом и не приобретет приятный ореховый аромат. Залейте булгур отмеренным количеством воды и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите кашу 20-25 минут. Вода должна completamente впитаться, а крупа стать мягкой. Теперь залейте кашу густыми сливками, перемешайте и поставьте на самый слабый нагрев на пару минут. Плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и дайте постоять без нагрева 10 минут. Каша дойдет, впитает в себя все сливки и станет нежной и вкусной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Каша имеет кремовую консистенцию, с приятной текстурой
Вкус Нейтральный, но может сочетаться с любыми добавками
Аромат Ореховый, приятный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Описание
Колониеобразование Отсутствует
Микробная обсемененность Не более 100 CFU/g

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий