Сливочная гурьевская каша с орешками ТТК_10711

Десертытрадиционные Рецепты

Сливочная гурьевская каша — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность манной крупы, аромат сливок и хрустящие орехи. Она отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздников, с её оригинальным вкусом и текстурой, которая станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Сливочная гурьевская каша с орешками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сливочная гурьевская каша с орешками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа манная 100 75
Молоко 750 750
Сахар 30 30
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 50 50
Сливки 625 625
Миндаль 50 50
Ванилин 0.5 0.5
Соль 1 1
Вода (для замачивания орехов) 100 100

Технология приготовления

В глубокой кастрюле доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванилин, тщательно перемешиваем. Постепенно вводим манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Каша должна загустеть, тогда добавляем сливочное масло. В отдельной ёмкости взбиваем белок яйца в крепкую пену, желток соединяем с кашей. Готовую массу укладываем слоями в форму, чередуя с орехами и взбитыми белками. Выпекаем в духовке, постепенно понижай температуру до готовности, пока не появится золотистая корочка. Подаём с соусом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Красивая золотистая корочка, слоистая структура
Цвет Золотистый, кремовый
Аромат Нежный сливочный с нотками орехов и ванили
Вкус Нежный, сладковатый с хрустящими орехами
Консистенция Воздушная, мягкая и сливочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КУО/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КУО/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 290 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий