Слива, замороженная в сиропе ТТК_14190

ДесертыСладкие блюдаФруктовые блюда
Слива, замороженная в сиропе - популярное блюдо, которое может быть использовано в различных ресторанах и кафе. В технологической карте описывается пошаговый процесс приготовления блюда.

Технико-технологическая карта Слива, замороженная в сиропе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Слива, замороженная в сиропе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Слива (очищенная от косточек) 600 г 590 г
Сахар 440 г 430 г
Вода 600 мл 600 мл
Лимон (0,5 ч.л. свежевыжатого сока) 15 г 15 г

Технология приготовления

  • Отметить необходимое количество ингредиентов.
  • Вымыть сливу, разрезать на половинки или на четвертинки, косточки удалить.
  • Сварить сироп из воды и сахара, добавив лимонный сок.
  • Подготовленную сливу залить сахарным сиропом и выдержать в холодильнике на нижней полке в течение 2 суток.
  • Разложить плоды в сиропе по контейнерам и убрать в морозильную камеру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Слива в сиропе имеет приятный внешний вид, сочетаясь с цветом сиропа.
Вкус Слива имеет сладкий вкус, сочетающийся с sweetness сиропа.
Аромат Слива имеет приятный аромат, сочетающийся с ароматом сиропа.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный показатель микробиологической безопасности отсутствие опасных микроорганизмов
Качество воды проточная вода

Пищевая ценность

Пищевая ценность Значение
Калорийность 180 ккал/100 г
Белки 1,2 г/100 г
Жиры 0,5 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий