Сладость "Анти-Грипп" — это витаминный десерт, который помогает укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Его состав включает множество полезных ингредиентов, таких как клюква и цитрусовые, которые богаты витаминами. Приготовить это лакомство можно всего за несколько минут, что делает его идеальным выбором для быстрого и полезного перекуса.
Технико-технологическая карта Сладость "Анти-Грипп"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладость "Анти-Грипп", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто, г | Нетто, г |
Клюква | 1000 | 950 |
Апельсин | 300 | 250 |
Лимон | 100 | 80 |
Мед (натуральный) | 450 | 450 |
Технология приготовления
Все ингредиенты необходимо тщательно промыть и обсушить. Цитрусовые фрукты пропускаем через мясорубку. Затем аналогичным образом обрабатываем клюкву. После этого все компоненты необходимо смешать до однородной массы, добавив мед. Идеально перемешайте все ингредиенты, чтобы вкус стал гармоничным. Блюдо готово к подаче — наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Вкус | Сладкий с кислинкой |
Цвет | Красный с оранжевыми вкраплениями |
Аромат | Цитрусовый, медовый |
Консистенция | Густая, однородная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Состав | Пищевая ценность (на 100 г) |
Калории | 250 ккал |
Белки | 0,5 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 60 г |
Витамины | С, Р |