Сладкий завтрак "Бананы в хлопьях" — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Хрустящие бананы, обжаренные в овсяных хлопьях и поданные с растопленным шоколадом, создают идеальное сочетание текстур и вкусов, идеально подходя для начала дня или в качестве перекуса.
Технико-технологическая карта Сладкий завтрак Бананы в хлопьях
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий завтрак Бананы в хлопьях, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Банан | 300 | 250 |
Шоколад темный | 40 | 40 |
Мороженое (для подачи) | 100 | 100 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Хлопья овсяные | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сперва нарежьте бананы небольшими кусочками. В отдельной миске насыпьте овсяные хлопья. Обваляйте нарезанные бананы в хлопьях, хорошо прижимая их с обеих сторон. Затем выложите бананы в сетку для фритюра в один слой и жарьте. Если вы предпочитаете более трудоемкий вариант, можно жарить их на сковороде. После жарки выложите бананы на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Будьте осторожны, так как они могут оставаться горячими долго. Затем растопите шоколад, выложите жареные бананы на тарелку, щедро полив их растопленным шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, яркий цвет бананов, аппетитная подача с шоколадом |
Запах | Сладкий аромат бананов и шоколада |
Вкус | Сладкий, хрустящий, с нотками шоколада |
Консистенция | Хрустящие снаружи, мягкие внутри бананы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-титр | Отсутствует в 100 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории | 300 ккал |
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 50 г |