Сладкий яблочный майонез ТТК_9414

вегетарианскоеДесертыпростые Рецепты

Сладкий яблочный майонез — это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус яблок и пикантные нотки корицы. Этот десерт подходит как для домашнего праздничного стола, так и для подачи в кафе. Легкость и простота в приготовлении делают его доступным для всех желающих погрузиться в мир кулинарного творчества.

Технико-технологическая карта Сладкий яблочный майонез

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий яблочный майонез, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яблоки (крупные, сладкие) 400 300
Сок лимонный 15 15
Сахарная пудра 30 30
Масло подсолнечное ("Олейна") 100 100
Корица 2 2
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите яблоки от кожуры и семенной коробочки, нарежьте тонкими дольками.
  2. Выложите яблоки в сковороду, полейте лимонным соком.
  3. Добавьте сахарную пудру и небольшую щепотку соли, чтобы усилить аромат.
  4. Влейте 3 столовых ложки воды и поставьте на средний огонь.
  5. Тушите яблоки до мягкости и усадки жидкости.
  6. Перекладывайте яблоки в стакан для измельчения и добавьте корицу.
  7. С помощью погружного блендера измельчите до достижения однородной массы.
  8. Отмерьте 100 мл подсолнечного масла "Олейна".
  9. Взбивайте яблочную массу, постепенно добавляя масло в 3-4 приема, не прекращая взбивание.
  10. Взбивайте около 5 минут до посветления и воздушности массы.
  11. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте сахарную пудру или лимонный сок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса Светло-желтый Легкая и воздушная Сладкий, с яблочным ароматом и нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 1 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий