Сладкий плов ТТК_9344

ДесертыОсновные блюда

Сладкий плов - это ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для угощения на праздниках и семейных обедах. Основным ингредиентом является рис, приготовленный с добавлением сухофруктов, которые придают ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо не только приятно на вид, но и приносит в дом атмосферу уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Сладкий плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (пропаренный) 320 320
Чернослив (без косточек) 200 200
Курага 200 200
Изюм 200 200
Масло сливочное 20 20
Гвоздика (целая) 10 10
Вода 960 960
Сахар 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите сухофрукты (чернослив, курагу и изюм) в горячей воде.
  2. Рис залейте водой, добавьте соль и варите до полуготовности.
  3. На сковороде растопите сливочное масло.
  4. Слейте воду с сухофруктов и высыпьте их на сковороду. Обжаривайте на слабом огне 5-10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда рис станет наполовину готовым, добавьте к нему обжаренные сухофрукты, гвоздику и сахар (по необходимости добавьте немного воды). Перемешайте.
  6. Готовьте на слабом огне с закрытой крышкой 20-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, рассыпчатый Золотистый с яркими осветлениями сухофруктов Мягкий, слегка влажный Сладкий с фруктовыми нотами и пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 1×10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий