Сладкий плов ТТК_1525

ДесертыОсновные блюда

Сладкий плов – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания. Оно сочетает в себе сладость фруктов и сухофруктов с нежной текстурой риса, создавая гармоничное сочетание вкусов.

Технико-технологическая карта Сладкий плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Рис200200
Изюм100100
Яблоко150150
Курага100100
Морковь100100
Масло сливочное (топленое)3030

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Курагу нарезать соломкой, яблоки и морковь также нарезать соломкой (не на терке).
  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить сначала морковь.
  4. Добавить яблоки, слегка припустить 2-3 минуты, затем положить сухофрукты.
  5. Все обжаривать вместе около 5 минут.
  6. Выложить рис, тщательно смешать с фруктами.
  7. Посолить по вкусу и залить водой так, чтобы вода покрывала рис.
  8. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса.
  9. Не перемешивать плов во время готовки.
  10. Если вода испарилась, а рис не готов, добавить немного воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, рассыпчатый, с кусочками фруктов Золотистый, с яркими оттенками от фруктов Легкий и воздушный, без слизи Сладкий, с фруктовыми нотами, приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Энергетическая ценность (ккал)
Углеводы44176
Белки312
Жиры763
Оцените статью
Добавить комментарий