Сладкий пирог по мотивам чизкейка ТТК_14690

ДесертыКулинарияРецепты

Время приготовления: 90 минут. В первую очередь, заранее готовим соленую карамель. Рецептом можно воспользоваться по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65426/. Смешиваем все ингредиенты для теста и формируем шар, затем убираем в холодильник на 30 минут. Продукты для крема также перемешиваем до однородности.

Технико-технологическая карта Сладкий пирог по мотивам чизкейка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий пирог по мотивам чизкейка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное100 г100 г
Яйцо куриное1 шт50 г
Мука пшеничная150 г150 г
Сахарная пудра50 г50 г
Соль--
Разрыхлитель теста0.5 ч. л.0.5 ч. л.
Рикотта500 г500 г
Пудинг карамельный1 шт40 г
Сахарная пудра60 г60 г
Карамель--
Сливки150 мл150 мл
Масло сливочное30 г30 г
Орехи грецкие50 г50 г
Сахар50 г50 г

Технология приготовления

Следуйте инструкциям по ссылке для приготовления соленой карамели. Смешайте ингредиенты для теста и крема. Распределите тесто в чаше мультиварки, добавьте карамель и крем. Выпекайте в мультиварке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматСладкий
ВкусНежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиДопустимо

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий