Время приготовления: 90 минут. В первую очередь, заранее готовим соленую карамель. Рецептом можно воспользоваться по ссылке: http://www.povarenok.ru/recipes/show/65426/. Смешиваем все ингредиенты для теста и формируем шар, затем убираем в холодильник на 30 минут. Продукты для крема также перемешиваем до однородности.
Технико-технологическая карта Сладкий пирог по мотивам чизкейка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий пирог по мотивам чизкейка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 50 г |
Мука пшеничная | 150 г | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г | 50 г |
Соль | - | - |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Рикотта | 500 г | 500 г |
Пудинг карамельный | 1 шт | 40 г |
Сахарная пудра | 60 г | 60 г |
Карамель | - | - |
Сливки | 150 мл | 150 мл |
Масло сливочное | 30 г | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г | 50 г |
Сахар | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Следуйте инструкциям по ссылке для приготовления соленой карамели. Смешайте ингредиенты для теста и крема. Распределите тесто в чаше мультиварки, добавьте карамель и крем. Выпекайте в мультиварке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Сладкий |
Вкус | Нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |