Сладкий морковно-яблочный дип - это оригинальное сладкое блюдо, которое отлично подойдет как десерт или даже в качестве закуски. Он полезен и легко приготовить.
Технико-технологическая карта Сладкий морковно-яблочный дип
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий морковно-яблочный дип, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Количество, г (брутто) | Количество, г (нетто) |
Морковь | 200 | 200 |
Яблоко | 1/4 | 1/4 |
Сок лимонный | 1 | 1 |
Сахар | 1 | 1 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Корица | 0.5 | 0.5 |
Мята | 0.5 | 0.5 |
Технология приготовления
- Отварить морковь до готовности, очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера.
- Измельчить морковь, добавить натертое яблоко, перемешать.
- Всыпать сахар, корицу и мяту, добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
- Подавать готовый дип.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Оранжевый | Яркий | Густая | Сладкий, с приятным запахом яблока и моркови |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
1 | 2 | 15 | 80 |