Сладкий морковно-яблочный дип ТТК_13837

ДесертыКулинарияРецепты

Сладкий морковно-яблочный дип - это оригинальное сладкое блюдо, которое отлично подойдет как десерт или даже в качестве закуски. Он полезен и легко приготовить.

Технико-технологическая карта Сладкий морковно-яблочный дип

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий морковно-яблочный дип, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Количество, г (брутто) Количество, г (нетто)
Морковь 200 200
Яблоко 1/4 1/4
Сок лимонный 1 1
Сахар 1 1
Масло растительное 1 1
Корица 0.5 0.5
Мята 0.5 0.5

Технология приготовления

  1. Отварить морковь до готовности, очистить, крупно нарезать, поместить в чашу блендера.
  2. Измельчить морковь, добавить натертое яблоко, перемешать.
  3. Всыпать сахар, корицу и мяту, добавить растительное масло и лимонный сок, перемешать.
  4. Подавать готовый дип.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Оранжевый Яркий Густая Сладкий, с приятным запахом яблока и моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
1 2 15 80
Оцените статью
Добавить комментарий