Сладкий Королевский плов ТТК_9774

Основные блюда

Сладкий Королевский плов — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис с ярким вкусом сухофруктов и меда. С использованием риса ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, этот плов обладает не только неповторимым вкусом, но и великолепным внешним видом благодаря разноцветным зернам. Идеально подходит для особых случаев и семейных застолий.

Технико-технологическая карта Сладкий Королевский плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкий Королевский плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рис (ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix) 200 180
Вода 400 400
Мед 30 20
Соль 5 5
Масло топленое 150 150
Лаваш 100 100
Чернослив 100 100
Инжир 100 100
Курага 100 100
Изюм 80 80
Куркума 1 1

Технология приготовления

Для приготовления плова необходимо использовать рис ТМ "Мистраль" Акватика Color Mix, который обладает тремя разновидностями зёрен. В теплую воду добавляем мед и щепотку куркумы, потом заливаем её в рис и немного солим. Варим около 15 минут, пока жидкость не впитается, после чего укутываем рис и оставляем на 20-30 минут. Сухофрукты нарезаем и обжариваем с топленым маслом, затем слоями укладываем их в подготовленную форму с рисом и лавашем. Верх должен быть из риса, после чего завернуть края лаваша, пропитать маслом и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до румяной корочки. По желанию можно заменить мед на сахар или добавить мясо для традиционного шах-плова.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Яркие зёрна риса, аппетитная корочка из лаваша.
Цвет Разнообразные оттенки риса, золотистый лаваш.
Запах Нежный аромат сухофруктов и топлёного масла.
Вкус Сладкий, с нотками пряностей и фруктов.
Консистенция Нежная, легкая, в меру рассыпчатая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных микробов не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы (сальмонеллы, стафилококки) отсутствуют
Колиформные бактерии не более 3 в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 9 г
Углеводы 41 г
Оцените статью
Добавить комментарий