Сладкие вершины ТТК_4682

ДесертыКондитерские изделия

Десерт "Сладкие вершины" представляет собой легкое и воздушное блюдо, состоящее из взбитых яичных белков, сахара и крахмала. Это быстрое лакомство, которое идеально подходит для сладкого угощения. Время приготовления составляет всего 15 минут, а рецепт требует простых ингредиентов, доступных на кухне.

Технико-технологическая карта Сладкие вершины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие вершины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белок яичный 200 200
Сахар 150 150
Крахмал 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: яичные белки, сахар и крахмал.
  2. Возьмите чистую емкость и поместите в нее белки. Добавьте щепотку соли.
  3. Начните взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая её.
  4. По мере взбивания добавляйте сахар, а в самом конце добавьте крахмал.
  5. На сковороде растопите сливочное масло (50-70 г) и выложите взбитые белки ложкой, формируя горки.
  6. Готовьте на небольшом огне примерно 10-15 минут, следите, чтобы не подгорели.
  7. После этого поместите сковороду в духовку под гриль на 5-7 минут до золотистой корочки.
  8. Десерт готов! По желанию подавайте с вареньем или шоколадным сиропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные горки Светло-кремовый Легкая, нежная Сладкий, с легким ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 102 Не более 102 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Вес (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Сладкие вершины 200 320 10 15 45
Оцените статью
Добавить комментарий