Сладкие ребрышки - это аппетитное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную свинину и сладковато-кислый маринад. Приготовление ребрышек требует не много времени, однако результат радует своим вкусом и ароматом. Это идеальный выбор для праздников и семейных ужинов.
Технико-технологическая карта Сладкие ребрышки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие ребрышки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (кг) | Нетто (кг) |
Ребра свиные | 1.0 | 1.0 |
Соевый соус | 0.045 | 0.045 |
Томатная паста | 0.045 | 0.045 |
Мед | 0.0225 | 0.0225 |
Сахар | 0.045 | 0.045 |
Горчица (готовая) | 0.0075 | 0.0075 |
Уксус | 0.030 | 0.030 |
Чеснок (измельчить) | 0.045 | 0.045 |
Вода (по необходимости) | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Подготовить маринад, смешав все ингредиенты.
- Перемешать маринад с ребрышками и оставить мариноваться минимум на 1 час, предпочтительно на ночь.
- Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание" на 30 минут.
- Выложить ребрышки в чашу мультиварки и обжарить с каждой стороны по 15 минут.
- После жарки добавить воду, чтобы она покрывала ребрышки не более наполовину.
- Установить режим "Тушение" на 30 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, блестящие ребрышки | Коричневый с красным оттенком | Нежная и сочная | Сладковато-соленый с ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | Недопустимо | <1 | <1 | <1 | Недопустимо |
Пищевая ценность
Компоненты | На 100 г продукта |
Калории | 250 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 5 г |