Сладкие ребрышки ТТК_5037

блюда из мясаОсновные блюда

Сладкие ребрышки - это аппетитное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежную свинину и сладковато-кислый маринад. Приготовление ребрышек требует не много времени, однако результат радует своим вкусом и ароматом. Это идеальный выбор для праздников и семейных ужинов.

Технико-технологическая карта Сладкие ребрышки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие ребрышки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Ребра свиные 1.0 1.0
Соевый соус 0.045 0.045
Томатная паста 0.045 0.045
Мед 0.0225 0.0225
Сахар 0.045 0.045
Горчица (готовая) 0.0075 0.0075
Уксус 0.030 0.030
Чеснок (измельчить) 0.045 0.045
Вода (по необходимости) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Подготовить маринад, смешав все ингредиенты.
  2. Перемешать маринад с ребрышками и оставить мариноваться минимум на 1 час, предпочтительно на ночь.
  3. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание" на 30 минут.
  4. Выложить ребрышки в чашу мультиварки и обжарить с каждой стороны по 15 минут.
  5. После жарки добавить воду, чтобы она покрывала ребрышки не более наполовину.
  6. Установить режим "Тушение" на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, блестящие ребрышки Коричневый с красным оттенком Нежная и сочная Сладковато-соленый с ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Недопустимо <1 <1 <1 Недопустимо

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г продукта
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий