Сладкие куриные ножки ТТК_3753

ЗакускиОсновные блюда

Сладкие куриные ножки - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сладкий вкус абрикосового джема и терияки соуса. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного стола, удивляя гостей своим оригинальным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Сладкие куриные ножки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие куриные ножки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1200 1000
Соль 5 5
Уксус (яблочный или винный) 15 15
Соус (соус терияки) 60 60
Джем абрикосовый 150 150
Сахар коричневый 20 20
Крахмал кукурузный 10 10
Вода 120 120

Технология приготовления

  1. Приготовить соус: в миске смешать абрикосовый джем (при необходимости подогреть), соус терияки, сахар и соль.
  2. Добавить крахмал и уксус, тщательно размешать соус венчиком. Попробовать на вкус, при необходимости добавить уксус.
  3. Куриные голени вымыть и обсушить. По желанию можно убрать кожицу.
  4. Обмазать голени приготовленным соусом, оставив немного соуса для дальнейшего использования, и выложить в чашу мультиварки.
  5. Установить режим "Выпечка" на 40 минут. Спустя 15 минут перевернуть голени, добавить немного воды во избежание пригорания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, глянящиеся голени Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Сладкий, с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий