Сладкие аранчини - это десерт, который обладает вкусом и температурой, которая встает на первое место среди любимцев пончиков и хрустящей корочки. Этот блюдо состоит из рисовой основы, шоколадно-зефирной и ягодной начинок, обеспечивающий вкус и выгодную температуру.
Технико-технологическая карта Сладкие аранчини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие аранчини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Кубань от Мистраль) | 150 | 150 |
Молоко | 320 | 270 |
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) | 100 | 100 |
Соль | 1 | 0.5 |
Ванилин | 1 | 0.5 |
Желток яичный | 1 | 0.5 |
Шоколад молочный/Шоколад | 1 | 1 |
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) | 1 | 0.5 |
Яйцо куриное | 1 | 0.5 |
Мука пшеничная/Мука | 1 | 1 |
Мука пшеничная/Мука | 1 | 1 |
Сухари панировочные/Панировка | 1 | 1 |
Масло растительное | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
Процесс приготовления начинается с промывания риса и замачивания его. Затем, после заморозки, рис перекладывается в кастрюльку, добавляется молоко, сахар, соль и ванилин, доводит до кипения, после чего убавляется огонь и варится под крышкой вязкую и густую рисовую кашу. Затем, добавляется желток, перемешивается и начинется.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сладкий и вкусный |
Температура | Холодная и горячая |
Выгода | Очень выгодная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Бактерии (млн/г) | 0 |
Плаксов (млн/г) | 0 |
Мукозлобисок (млн/г) | 0 |
Пищевая ценность
Производ | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Рис (Кубань от Мистраль) | 100 | 0 | 0 | 25 |
Молоко | 100 | 0 | 0 | 25 |
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) | 100 | 0 | 0 | 95 |
Соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Ванилин | 0 | 0 | 0 | 0 |
Желток яичный | 100 | 10 | 0 | 0 |
Шоколад молочный/Шоколад | 100 | 5 | 40 | 5 |
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) | 100 | 0 | 0 | 95 |
Яйцо куриное | 100 | 10 | 10 | 0 |
Мука пшеничная/Мука | 100 | 10 | 0 | 10 |
Мука пшеничная/Мука | 100 | 10 | 0 | 10 |
Сухари панировочные/Панировка | 100 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 100 | 0 | 100 | 0 |