Сладкие аранчини ТТК_12780

ДесертыСладкие блюда

Сладкие аранчини - это десерт, который обладает вкусом и температурой, которая встает на первое место среди любимцев пончиков и хрустящей корочки. Этот блюдо состоит из рисовой основы, шоколадно-зефирной и ягодной начинок, обеспечивающий вкус и выгодную температуру.

Технико-технологическая карта Сладкие аранчини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкие аранчини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Кубань от Мистраль) 150 150
Молоко 320 270
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) 100 100
Соль 1 0.5
Ванилин 1 0.5
Желток яичный 1 0.5
Шоколад молочный/Шоколад 1 1
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) 1 0.5
Яйцо куриное 1 0.5
Мука пшеничная/Мука 1 1
Мука пшеничная/Мука 1 1
Сухари панировочные/Панировка 1 1
Масло растительное 1000 1000

Технология приготовления

Процесс приготовления начинается с промывания риса и замачивания его. Затем, после заморозки, рис перекладывается в кастрюльку, добавляется молоко, сахар, соль и ванилин, доводит до кипения, после чего убавляется огонь и варится под крышкой вязкую и густую рисовую кашу. Затем, добавляется желток, перемешивается и начинется.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Сладкий и вкусный
Температура Холодная и горячая
Выгода Очень выгодная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Бактерии (млн/г) 0
Плаксов (млн/г) 0
Мукозлобисок (млн/г) 0

Пищевая ценность

Производ Калорийность (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Рис (Кубань от Мистраль) 100 0 0 25
Молоко 100 0 0 25
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) 100 0 0 95
Соль 0 0 0 0
Ванилин 0 0 0 0
Желток яичный 100 10 0 0
Шоколад молочный/Шоколад 100 5 40 5
Сахар (Тростниковый универсальный от Мистраль) 100 0 0 95
Яйцо куриное 100 10 10 0
Мука пшеничная/Мука 100 10 0 10
Мука пшеничная/Мука 100 10 0 10
Сухари панировочные/Панировка 100 0 0 100
Масло растительное 100 0 100 0
Оцените статью
Добавить комментарий