Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой» ТТК_10152

ДесертыКонсервация

Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой" сочетает в себе полезные свойства тыквы и яблок сорта антоновка, создавая вкусное и ароматное блюдо. Оно подходит для зарядки организма витаминами в зимний период и идеально подходит для использования в качестве начинки для пирогов или десертных тартов.

Технико-технологическая карта Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко (взвешивать очищенными) 1000 1000
Сахар 30 30
Тыква 1000 1000

Технология приготовления

  1. Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке, используя специальную насадку на мясорубке.
  2. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Смешайте натёртую тыкву с яблоками в одной посуде.
  4. Добавьте сахар и влейте 1/2 стакана воды.
  5. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 25-30 минут.
  7. Заполните стерильные банки готовым продуктом, не доходя до крышки.
  8. Остудите банки, перевернув их вверх дном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачная, равномерная масса без наличия крупных кусочков. Оранжевый с желтоватыми оттенками. Однородная, слегка вязкая. Сладкий с легкой кислотой, аромат яблок и тыквы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 50
Белки 0.5 г
Жиры 0.1 г
Углеводы 12 г
Клетчатка 1.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий