Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой" сочетает в себе полезные свойства тыквы и яблок сорта антоновка, создавая вкусное и ароматное блюдо. Оно подходит для зарядки организма витаминами в зимний период и идеально подходит для использования в качестве начинки для пирогов или десертных тартов.
Технико-технологическая карта Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая заготовка "Тыква с антоновкой", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яблоко (взвешивать очищенными) | 1000 | 1000 |
Сахар | 30 | 30 |
Тыква | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Очистите тыкву и натрите её на крупной тёрке, используя специальную насадку на мясорубке.
- Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте натёртую тыкву с яблоками в одной посуде.
- Добавьте сахар и влейте 1/2 стакана воды.
- Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 25-30 минут.
- Заполните стерильные банки готовым продуктом, не доходя до крышки.
- Остудите банки, перевернув их вверх дном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачная, равномерная масса без наличия крупных кусочков. | Оранжевый с желтоватыми оттенками. | Однородная, слегка вязкая. | Сладкий с легкой кислотой, аромат яблок и тыквы. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КоЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 50 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0.1 г |
Углеводы | 12 г |
Клетчатка | 1.5 г |