Сладкая макаронная запеканка Открытое сердце ТТК_6742

Десерты

Сладкая макаронная запеканка "Открытое сердце" – это удивительное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус макарон и сладкие нотки тростникового сахара. Идеально подходит для десерта или как закуска на праздничном столе. Она легко готовится и порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Сладкая макаронная запеканка Открытое сердце

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая макаронная запеканка Открытое сердце, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия 250 250
Молоко 300 300
Яйцо куриное (крупное) 240 240
Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 200 200
Масло сливочное 60 60
Ванильный сахар (или корица) 10 10
Шоколад молочный (по желанию) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеканки.
  2. Отварите макароны до готовности, затем слейте воду.
  3. Выложите макароны в форму для запекания, добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте им немного остыть.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. В отдельной миске слегка взбейте яйца с ванильным сахаром (или корицей) и тростниковым сахаром до полного растворения сахара.
  6. Добавьте слегка подогретое молоко к яйцам и тщательно перемешайте.
  7. Залейте полученной смесью макароны и поместите в разогретую духовку на 35-40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Чтобы проверить готовность, слегка потрясите форму - заливка не должна трястись.
  9. Дайте запеканке немного остыть, затем аккуратно извлеките её из формы.
  10. По желанию украсьте запеканку отложенными макаронами-бантиками и кусочками шоколада, поставьте в духовку на 5-7 минут, пока шоколад не растопится.
  11. Подавайте запеканку как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Комки макарон, украшенные шоколадом Золотистая корочка, шоколадный Нежная, воздушная Сладкий, с легким ароматом ванили и карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 320
Белки, г 12
Жиры, г 10
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий