Сладкая колбаса Баунти ТТК_2884

ДесертыСладкие блюда

Сладкая колбаса Баунти - это необычная вёдра, горячая и очень вкусная колбаса, которую можно легко и быстро приготовить. Она состоит из сухого сахара, какао-порошка, кокосовой стружки и молока, оборудованная вкусной шоколадным сиропом и кашицей. Этот блюдо будет очень популярен с тем, кто любит сладкие и вкусные изделия.

Технико-технологическая карта Сладкая колбаса Баунти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая колбаса Баунти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сухари 150 145
Какао-порошок 2 1.8
Стружка кокосовая 100 95
Сахар 1 стак. 0.5 стак.
Молоко 0.5 стак. 0.5 стак.
Вода 0.5 стак. 0.5 стак.

Технология приготовления

  • Варить шоколадный сироп из воды, половины стакана сахара и какао.
  • Варить кашицу из кокосовой стружки и сахара.
  • Смешать сухари с шоколадным сиропом и размяковать.
  • Распределить смесь на пергаменте и нанести кашицу.
  • Сворачивать и заворачивать в пергамент.
  • Поместить в морозильную камеру.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густый, вкусный шоколад Черный, с темно-синим оттенком Густая, с корочек кокосовой стружки Шоколадный, с вкусом молока и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено Не более 100000 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Мука (г) Жиры, г Углеводы, г
Сухари 400 0 0 0 92
Какао-порошок 400 0 0 0 92
Стружка кокосовая 400 0 0 0 92
Сахар 400 0 0 0 92
Молоко 400 3.3 0.1 3.3 0
Вода 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий