Сладкая колбаса Баунти - это необычная вёдра, горячая и очень вкусная колбаса, которую можно легко и быстро приготовить. Она состоит из сухого сахара, какао-порошка, кокосовой стружки и молока, оборудованная вкусной шоколадным сиропом и кашицей. Этот блюдо будет очень популярен с тем, кто любит сладкие и вкусные изделия.
Технико-технологическая карта Сладкая колбаса Баунти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сладкая колбаса Баунти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сухари | 150 | 145 |
Какао-порошок | 2 | 1.8 |
Стружка кокосовая | 100 | 95 |
Сахар | 1 стак. | 0.5 стак. |
Молоко | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Вода | 0.5 стак. | 0.5 стак. |
Технология приготовления
- Варить шоколадный сироп из воды, половины стакана сахара и какао.
- Варить кашицу из кокосовой стружки и сахара.
- Смешать сухари с шоколадным сиропом и размяковать.
- Распределить смесь на пергаменте и нанести кашицу.
- Сворачивать и заворачивать в пергамент.
- Поместить в морозильную камеру.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Густый, вкусный шоколад | Черный, с темно-синим оттенком | Густая, с корочек кокосовой стружки | Шоколадный, с вкусом молока и сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не определено | Не более 100000 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки, г | Мука (г) | Жиры, г | Углеводы, г |
Сухари | 400 | 0 | 0 | 0 | 92 |
Какао-порошок | 400 | 0 | 0 | 0 | 92 |
Стружка кокосовая | 400 | 0 | 0 | 0 | 92 |
Сахар | 400 | 0 | 0 | 0 | 92 |
Молоко | 400 | 3.3 | 0.1 | 3.3 | 0 |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |