Скумбрия, запеченная в фольге ТТК_6077

блюда из рыбыОсновные блюдаПраздничные блюда

Скумбрия, запеченная в фольге, – это простое, но очень вкусное блюдо, сохранившее все полезные свойства рыбы. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат, а добавление зелени и лимона придаёт удовлетворяющий вкус. Это идеальный вариант для семейного ужина и подачи на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Скумбрия, запеченная в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия, запеченная в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 800 600
Зелень (укроп, петрушка) 100 80
Лук зеленый 50 30
Чеснок 10 8
Соль 5 5
Перец черный молотый 2 2
Сок лимонный 30 30

Технология приготовления

Рыбу следует тщательно очистить, промыть и высушить с помощью бумажного полотенца. После этого посолите и поперчите скумбрию снаружи и изнутри. Подготовьте зелень и лук, мелко их нарезав. Начините брюшко рыбы зеленью, сверху добавьте лук и чеснок. Заверните каждую рыбку в фольгу, уложив на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Достав готовую рыбу, аккуратно разверните фольгу и сбрызните соком лимона перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, зеленые акценты начинки
Запах Ароматная рыба с привкусом зелени и лимона
Вкус Сочный, нежный, с насыщенным лимонным оттенком
Консистенция Мягкая и сочная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 1 х 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие
Плесневые грибы Не более 1 х 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий