Скумбрия с картошкой в фольге ТТК_6866

ЗакускиОсновные блюдаПостные блюда

Блюдо "Скумбрия с картошкой в фольге" представляет собой сытное и ароматное лакомство, в котором сочетается нежная рыба с картофелем и овощами. При запекании в фольге продукты пропитываются ароматами и сохраняют свои полезные свойства, что делает это блюдо идеальным для подачи как на обычный, так и на праздничный стол.

Технико-технологическая карта Скумбрия с картошкой в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия с картошкой в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Скумбрия (свежемороженая) 300 250
Картофель 1000 900
Лук репчатый 200 180
Морковь (большая) 150 130
Майонез 100 100
Соль 10 10
Перец черный (молотый) 5 5
Специи по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте ломтиками скумбрию.
  2. Смешайте рыбу со специями, ранее нарезанным луком (1 шт.), натертой морковкой (0,5 шт.) и майонезом.
  3. Дайте мариноваться смеси в течение 30 минут.
  4. Очистите картофель и нарежьте его кольцами.
  5. Добавьте нарезанный лук, тертую морковь, соль, перец и майонез к картофелю, перемешайте.
  6. Застелите форму фольгой, выложите картофель (по желанию добавьте немного масла — 50 г), поверх выложите скумбрию.
  7. Плотно заверните в фольгу и поместите в разогретую духовку (180-200°С).
  8. Через 30 минут откройте фольгу для подрумянивания блюда.
  9. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная, аппетитно запеченная скумбрия с картофелем Золотисто-коричневый, зеленый (от зелени) Нежная и сочная Острая, с пряным ароматом, с выраженным вкусом майонеза и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калорийность 190 ккал
Белки 16 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий