Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками ТТК_10978

Основные блюдарыба

Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками — это простое и вкусное блюдо, идеальное для летних пикников. Комбинация рыбы и цитрусовых придаёт блюду оригинальный вкус и аромат, а процесс его приготовления довольно прост и не занимает много времени.

Технико-технологическая карта Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Скумбрия 600 500
Апельсин 200 150
Специи (Forester для маринования рыбы) 50 50

Технология приготовления

Апельсин разрезают пополам: из одной половины выжимают сок, а другую нарезают полукольцами. Специи смешивают с апельсиновым соком. Скумбрию тщательно промывают, чистят и удаляют все кости. Рыбу обмазывают маринадом как внутри, так и снаружи. Укладывают в пакет и оставляют в холодильнике на ночь для маринования. Затем скумбрию размещают на решетке-гриль. В брюшко каждой рыбы добавляют по три дольки апельсина. Жарят на углях, периодически переворачивая решетку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ломтики апельсина в брюхе.
Запах Аромат жареной рыбы с цитрусовыми нотами.
Вкус Сочное сочетание рыбы и сладковатого апельсина.
Консистенция Мягкое мясо скумбрии, нежные дольки апельсина.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий